По поводу, является оказывает ли DMOZ положительных или отрицательное влияние на ранжирование сайта, на форумах велось столько обсуждений, что, если бы за каждое я получил бы хотя бы пенни, то я смог бы вывести Билла Гейтса из бизнеса.

Ключевой момент в том, что Google все еще использует DMOZ как свой собственый резервный каталог, и до тех пор пока что-то не поменяется будет важно, чтобы ваш сайт оказался в его индексе. Сегодня, несмотря на всяческие легенды о поисковой оптимизации, Вы можете получить высокое ранжирования в Google, не будучи проиндексированным в DMOZ, но это все таки качественная ссылка, если Вы сможете ее получить.

Итак, сколько времени нужно потратить, чтобы получить ссылку от DMOZ?

Все, что нужно, – приблизительно 15 минут времени и все будет завершено.

Есть два способа, которыми Вы можете добавить свой сайт для индексации. Более трудный путь состоит в том, чтобы найти соответствующую категорию, к которой ваш сайт относится и добавить его туда.

Более простой путь состоит в том, чтобы добавить сайт в регион, где располагается Ваш бизнес. Ищите категорию, в которую Вы хотите добавить сайт, в пределах Вашего региона, и добавляйте его там. Возможно, это будет не точное соответствие, но все же это ссылка от DMOZ.

Насколько действенная такая ссылка?


У меня есть знакомый бывший работник, который занимается бизнесом в области домашней безопасности. В течение 2 лет он собирал качественные ссылки с релевантных сайтов, создавал отличные темы, касающиеся домашней безопасности, добавлял сайты в разные каталоги и регулярно выпускал пресс-релизы. И все его усилия пропали даром. Google просто не заметил всего этого для его основной ключевой фразы «домашняя безопасность».

И тогда, 8 месяцев назад, я добавил его сайт в региональный каталог DMOZa в раздел компаний, занимающихся домашней безопасностью, а 6 месяцев спустя сайт оказался в списке той категории в DMOZ. Спустя 3 дня после того как сайт появился в DMOZ, он стал появляться на первой странице Google по ключевому слову «домашняя безопасность». Кроме того, их снипет был взят не из мета-тэга, а из листинга DMOZ.

Последняя подсказка при сабмите сайта в DMOZ: Всегда пытайтесь добавлять сайт в категорию, у которой есть редактор. Они чрезвычайно заняты и более благородны в вопросах добавления только качественных сайтов. Так что будьте добры и терпеливы, и получайте удовольствие от результатов отображения Вашего сайта в DMOZ.

Успехов Вам!

Источник
Перевод: :iam:


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью