Рунет стал первым в мире сегментом, где Google разместил свою рекламу. В понедельник, 4 июня множество российских поисковиков разместили баннеры Google на своих сайтах. Участники рынка уверены, что этот ход компании нацелен на расширение сферы влияния ресурса в Рунет.

Рекламные баннеры Google появились на вебсайтах большого количества интернет-ресурсов, таких как Gazeta.ru, Eurosport.ru, Gismeteo.ru и других. Кроме эмблемы компании и строки поиска, баннер содержит многочисленные поисковые запросы. Участник рынка онлайновой рекламы сообщил CNews, что компания для размещения баннеров Google на сайтах была привлечана компания AdWatch. Google и AdWatch не смогли дать комментарии по этому поводу на момент написания этой статьи.

«Google изменил свою политику и запустил активную рекламную кампанию в Runet», – сказал Владислав Кочетков, эксперт инвестиционного холдинга Finam. «Очевидно данный ход нацелен на увеличение сферы использования ресурса компании на российском интернет-рынке». Не так давно Google говорил, что не видел никакой потребности в собственной рекламной кампании.

Борис Овчинников, глава Sup’s Research Department, сказал, что есть две причины недавнего шага Google.

«Первая причина – российский интернет-рынок кажется очень привлекательным для Google. Вторая причина – используя свою стандартную политику продвижения, Google не сумел занять ведущую позицию среди поисковых систем, с тех пор как появились сильные местные игроки по сравнению с таковыми из других стран. Так что, весьма разумно, что Google решил запустить баннерную рекламу», заключил эксперт.


Реклама Google в России
Россия – единственная европейская страна, в которой Google не является популярным в тройке самых популярных ресурсов. Согласно исследованию comScore, Google – ведущий поисковик в 13 европейских странах, в остальной части Google занимает второе место. Местные интернет-ресурсы являются самыми популярными в России. Согласно исследованию Arton Consulting, в марте 2007 Google насчитал только 10% поискового трафика в Рунете.


Источник
Перевод: :iam:


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью