Вашему внимаю представлены 20 наиболее важных советов, которые можно успешно применять для поисковой оптимизации. Возможно, некоторые из вас, читатели уже встречали и знаете какие-то идеи из этого списка, но в конце статьи вам будет предложено объяснение каждого из пунктов. Итак..

СПИСОК

  1. Меняйте дизайн сайта хотя бы раз или два в год.
  2. Добавляйте на сайт по 5 страниц контента каждую неделю.
  3. Изменяйте заголовки своих наименее успешных страниц дважды в год.
  4. Прекратите использовать ключевые слова в адресах страниц (URL).
  5. Прекратите использовать ключевые слова с заголовках страниц.

  1. Найдите 3 SEO-форума, которые принимают запросы на обзоры сайтов и напишите порядка 20 обзоров прежде, чем зададите хоть один вопрос.
  2. Создайте свою собственную книгу по поисковой оптимизации, собрав ее на основе выбранных вами постов из SEO-форумов и блогов, статей из почтовых рассылок, всевозможных технических подсказок и советов. Оформите ее как PDF-файл и делайте ревизию хотя бы раз в месяц.
  3. Создавайте по одной новой книге в год, заменяя предыдущую редакцию.
  4. Оптимизируйте свою наиболее совершенную страницу под ключевое слово, которое представляет зеркальную копию вашего целевого ключевика (превратите страницу ABCD в страницу DCBA).
  5. Найдите 5 блогов или форумов с небольшим трафиков, но которые имеют хоть какую-то активность и поддержите их комментариями, ссылками и рекомендациями БЕЗ собственной рекламы.
  6. Пишите по 10 блоков рекламных объявлений (не более 25 слов в каждом) каждую неделю. Размещайте их там, где они не будут никого раздражать.
  7. Пишите полностраничное объявление о своем сайта каждую неделю. Публикуйте его так же и рекламные блоки, описанные выше.
  8. Используйте редактор типа Wordpad (чем меньше рюшечек, тем лучше) для создания страниц сайта.
  9. Изучите как написать Кто, Что, Где, Когда и Почему в четырех параграфах или даже меньше.
  10. Создайте список из 20 НЕИЗВЕСТНЫХ сайтов, которые вы хотите сделать, на отдельной странице. Расположите страницу на своем сайте.
  11. Создайте сигнатуру для форума, которая не продвигает ваш сайт. Используйте ее на любом форуме, где вы зарегистрированы.
  12. Сделайте сайт на 5-10 страниц о каком-то общественном проекте или благотворительной деятельности. Продвиньте этот сайт на первую позицию. А теперь повторите процесс без изменения и поиска больше ссылок для вашего первого сайта.
  13. Найдите нишевый каталог, о котором вы никогда не слышали и который как вам кажется листит уникальные и полезные сайты. Продвигайте этот каталог посредством ссылок и комментариев на своих сайтах до тех пор, пока вы не увидите улучшения по показателям ранжирования Compete, Quantcast и Alexa.
  14. Обратитесь к другу или родственнику, который не имеет никакого представления о сайтах, и убедите его или ее создать сайт. Вы должны тренировать себя и ТОЛЬКО давать советы как создать и продвинуть сайт.
  15. Определите систему показателей, которая использует от трех до пяти факторов, ОТЛИЧНЫХ ОТ Google PageRank, Alexa Rankings, Compete Rankings, Quantcast Rankings и количества обратных ссылок. Используйте эту систему показателей для отслеживания 5-10 сайтов, которые вы не контролировали последние полгода.

А ТЕПЕРЬ ПОЯСНЕНИЯ ПО ПУНКТАМ

Замена – единственная константа, на которую вы можете рассчитывать в поисковой оптимизации. Хотя мы часто говорим, что фундаментальные принципы поисковой оптимизации не изменяются, но все остальное меняется в значительной степени. Если вы хотите быть в чем-то действительно настоящим, вы не можете не меняться. Вы не можете позволить себе роскошь привязаться к какой-либо специфической идее.

Меняйте дизайн сайта хотя бы раз или два в год. Зачем? Потому что вы найдете упущения, которые были допущены ранее, и сможете их пофиксить. Потому что вы наконец то сможете «подкрутить» параметры оптимизации страниц сайта, которые, вы знаете, могут быть лучше, но на которые у вас не хватило времени изначально. Потому что у вас появилась возможность улучшить свой опыт посетителя и сделать презентацию более конкурентоспособной (но не попадите в “ловушку Web X.0” — не привязывайте свой сайт к какой-то конкретной концепции).

Добавляйте на сайт по 5 страниц контента каждую неделю. Зачем? Потому что это дает вам возможность расширить свою поисковую видимость (т.е. повышаете вероятность того, что поисковые роботы вас заметят, – прим. переводчика). Потому что появляется возможность получить больше бесплатных ссылок, которые представляют реальную помощь. Потому что вы получаете возможность попробовать новые идеи. В конце концов вы повышаете ценность своего сайта.

Изменяйте заголовки своих наименее успешных страниц дважды в год. Зачем? Потому что, очевидно, что те заголовки, которые используются сейчас не помогли вашим страницам добиться успеха.

Прекратите использовать ключевые слова в адресах страниц (URL). Почему? Потому что, если вы не знаете как оптимизировать страницу без запихивания ключевых слов в адрес страницы, вы в принципе не знаете как оптимизировать страницу.

Прекратите использовать ключевые слова с заголовках страниц. Почему? Потому что, если вы не знаете как оптимизировать страницу без заполнения ее заголовка ключевыми словами, вы в принципе не знаете как оптимизировать страницу. Заголовки и URL-адреса всего лишь опции, которые не являются необходимыми для поисковой оптимизации. Учитесь, чтобы понять и полностью оценить различие между необходимость делать что-то или возможностью делать что-то.

Найдите 3 SEO-форума, которые принимают запросы на обзоры сайтов и напишите порядка 20 обзоров прежде, чем зададите хоть один вопрос. Зачем? Потому что, наблюдая за чужими ошибками и отличными идеями с неэмоциональной, критической точки зрения только поможет вам улучшить (повысить) свою самооценку. Держите свои идеи и мнения при себе. Делитесь своими впечатлениями, отзывами о сайтах, которые Вы видите. Вы научитесь быстрее, помогая своими откликами, чем будете помогать идиотам, которые нападают на людей, которые в чем-то с ними не согласны. К тому же вы будете вызывать впечатление профессионала.


Создайте свою собственную книгу по поисковой оптимизации, собрав ее на основе выбранных вами постов из SEO-форумов и блогов, статей из почтовых рассылок, всевозможных технических подсказок и советов. Оформите ее как PDF-файл и делайте ревизию хотя бы раз в месяц. Зачем? Просто потому что у вас будет сборник полезных советов, который можно распечатать и почитать на досуге. Не продавайте его, а просто используйте.

Создавайте по одной новой книге в год, заменяя предыдущую редакцию. Зачем? Потому что после года использования всех советов, которые вы собрали в предыдущем экземпляре, вы найдете лучшие идеи из того хлама, который можно нарыть на блогах и форумах по поисковой оптимизации. Но это также подразумевает, что ваша следующая SEO-книга будет в 10 раз лучше, чем последняя.

Оптимизируйте свою наиболее совершенную страницу под ключевое слово, которое представляет зеркальную копию вашего целевого ключевика (превратите страницу ABCD в страницу DCBA). Зачем? Вы не можете попасть на первую позицию по запросу, так почему бы не попасть на второе место? Если вы сможете оптимизировать страницу как туда, так и обратно, значит Вы сможете сделать все, что угодно.

Найдите 5 блогов или форумов с небольшим трафиков, но которые имеют хоть какую-то активность и поддержите их комментариями, ссылками и рекомендациями БЕЗ собственной рекламы. Зачем? Это научит вас тому, как трудно создать хорошее сообщество и возможно вы поймете, что действительно означает «хорошее сообщество» прежде, чем вы начнете вести себя подобно ослу на форуме или блоге, разводя флейм направо и налево с теми, кто не согласен с вами. Но это другой вопрос. Читайте дальше.

Пишите по 10 блоков рекламных объявлений (не более 25 слов в каждом) каждую неделю. Размещайте их там, где они не будут никого раздражать. Зачем? Потому что вы никогда не напишите слишком много рекламных объявлений. Ваша аудитория постоянно меняется. И ХОРОШУЮ рекламу (а не тот дешевый хлам, который вы видите в большинстве случаев) сделает ОТЛИЧНЫЙ мета-тег description. Кстати, вам стоит писать эти рекламки до тех пор, пока вы не научитесь не использовать в своих объявлениях для других (не ваших) сайтов эти дурацкие выражения типа “с гордостью представляю”, “рад признать”, “Лучшие цены” и т. п. Будьте информативны. Будьте неотразимы. Будьте элегантны.

Пишите полностраничное объявление о своем сайта каждую неделю. Публикуйте его так же и рекламные блоки, описанные выше. Зачем? Потому что вам стоит тратить некоторое время на продвижение своего сайта, пока вы учитесь быть лучшим оптимизатором. Кроме того, это великолепная практика.

Используйте редактор типа Wordpad (чем меньше рюшечек, тем лучше) для создания страниц сайта. Зачем? Потому что, когда вы просто посмотрите насколько бестолково выглядит ваш шаблонный CSS-код, то вы начнете понимать почему «чудовище» работает лучше, чем «красавица».

Изучите как написать Кто, Что, Где, Когда и Почему в четырех параграфах или даже меньше. Зачем? Потому что вы никогда не начнете писать пресс-релиз, который начинается словами: “Джон Смит болван с гордостью представляет….”

Создайте список из 20 НЕИЗВЕСТНЫХ сайтов, которые бы вы очень хотели сделать, на отдельной странице. Расположите страницу на своем сайте. Зачем? Потому что это возможность для вас создать простой, настоящий ресурс, который никто до вас не имел возможности создать. Потому что люди обычно очень заинтересованы узнать ваше мнение о ДРУГИХ сайтах, чем ваше мнение о своих сайтах. Потому что, если вы не нашли 20 сайтов, которые бы вам очень хотелось бы создать и о которых еще никто не рассказывал в сообществах, которые вы обычно посещаете, то вам придется проводить меньше времени со своими приятелями и больше времени в Интернете.

Создайте сигнатуру для форума, которая не продвигает ваш сайт. Используйте ее на любом форуме, где вы зарегистрированы. Зачем? Потому что вы будете выглядеть убедительно, профессионально, чем какой-либо себя продвигающий выскочка, который даже не знает о чем форум. Что более важно, это научит вас писать хороший контент (помните о рекламных объявлениях в 25 слов, о которых я упоминал выше).

Сделайте сайт на 5-10 страниц о каком-то общественном проекте или благотворительной деятельности. Продвиньте этот сайт на первую позицию. А теперь повторите процесс без изменения и поиска больше ссылок для вашего первого сайта. Зачем? Потому что вы никогда не будете соперничать так усердно с кем-либо, кроме как с собой.

Найдите нишевый каталог, о котором вы никогда не слышали и который как вам кажется листит уникальные и полезные сайты. Продвигайте этот каталог посредством ссылок и комментариев на своих сайтах до тех пор, пока вы не увидите улучшения по показателям ранжирования Compete, Quantcast и Alexa. Зачем? Потому что вам необходимо узнать, чего стоит, чтобы стать influencer’ом (умом понимаю – сказать не могу, прим. переводчика. :) ) без использования спама сайтов социальных сетей.

Обратитесь к другу или родственнику, который не имеет никакого представления о сайтах, и убедите его или ее создать сайт. Вы должны тренировать себя и ТОЛЬКО давать советы как создать и продвинуть сайт. Зачем? Потому что я должен был пострадать из-за невозможность забрать компьютер у того, кто хочет сделать это своим способом. Страдание любит компанию. Кроме того, это учит нас быть скромными и ценить людей, которые слушают по крайней мере половину времени.

Определите систему показателей, которая использует от трех до пяти факторов, ОТЛИЧНЫХ ОТ Google PageRank, Alexa Rankings, Compete Rankings, Quantcast Rankings и количества обратных ссылок. Используйте эту систему показателей для отслеживания 5-10 сайтов, которые вы не контролировали последние полгода. Зачем? Потому что Вам нужно преимущество, обеспечивающее конкурентоспособность, которое Вы не сможете получить, пользуясь сторонним инструментом для контроля обратных ссылок. Потому что Вы должны понять и оценить, что в Сети есть больше, чем только ссылки. Потому что Вы должны быть на один шаг впереди другого, который в свою очередь может иметь свои собственные показатели, даже тогда, когда вы только начали.

ЧТО ИМЕЛОСЬ В ВИДУ

Вы должны продолжать продвигаться. Когда вы прекращаете учиться поисковой оптимизации, идея возврата назад становится непреодолимым препятствием. Хуже того, если вы становитесь зависимыми от любой подсказки или методики, вы создаете помехи сами себе способами, которыми вы не можете вообразить.
Позвольте идиотам проводить дни в спорах на SEO-блогах и форумах. Они не нуждаются в вашей помощи, чтобы выглядеть глупыми.
Вы можете учиться у других людей, наблюдая за ними, помогая им, продвигая их сайты, ставя сообщество выше самого себя. Они не всегда будут оценивать то, что Вы делаете. Но Вы сможете выбить этих самодовольных болванов из результатов поиска в любой день, если будете знать больше о поисковой оптимизации, чем они.
Вы добьетесь этого, занимаясь делом, а не говоря об этом на блогах и форумах.

Источник


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью