Спонсор месяца: Умеешь продавать таблетки – становись партнером MedStore.biz, мы предлагаем самые выгодные условия.

Способы приобретения ссылок, к которым Google испытывает отвращение – это те, в которых ссылками обмениваются непосредственно за деньги. Немного измените свое мышление и вам откроется огромный массив способов приобретения высококачественных (с большим PR) ссылок, которые только и ждут, чтобы вы их приобрели. Ключ к снижению риска сделать так, чтобы ссылка казалась косвенной (непрямой).

Большинство ссылок появляются по причине банального обмена. Люди ссылаются потому что:

  • они считают, что ресурс – ценный;
  • им платят непосредственно за ссылку;
  • им платят за ссылку косвенно.

А вот вам 16 неявных способов приобрести ссылки, чтобы при этом не казалось что вы находитесь на ссылочном базаре.

Рекомендации: Лучший способ во все времена. Покупайте! ;)

Рекомендации помогают повысить продажи, потому что они являются признаками доверия общества. Большинство систем управления контентов, веб-дизайнеры, программисты и веб-хосты предлагаю ссылки VIP-клиентам. Некоторые ведут целые каталоги сайтов, которые используют их услуги или продукты, тогда как другие сайты, например Pligg, также позволяют людям использовать их программное обеспечение, чтобы приобрести рекламу на их официальном сайте.

Конференции: Оплачивая посещение конференцию и будучи там общительным, некоторые люди могут сослаться на вас в своих блогах. Некоторые конференции дополнительно оглашают список докладчиков, публикуют официальный список посетителей, и отдельно выделяют спонсоров прямыми ссылками. Раздача футболок или других прибамбасов, или новая вирусная игра (типа «по пивку») может стать источником ссылок.

Членство в ассоциациях: Торговые организации склоняются к получению значительного глобального и местного авторитета и признания. И для того, чтобы реализовать свой план, большинство из них, публикуют списки своих членов как подтверждение своей ценности в обществе. Эти ссылки часто оцениваются много меньше их реальной ценности и внесение вклада непосредственно в ассоциацию – это путь к воздействию на людей, которые вероятнее всего приобретут вашу ссылку или поставят ссылку на вас.

Конкурсы: Люди – соперники по природе. Конкурсы типа «Кто больше привлечет рефералов» или «Кто придумает лучшее название для сайта» (сразу вспоминается Маул :), прим. переводчика) позволяют сместить спамерскую активность от его источника на других людей, тем самым позволяя головным сайтам получить выгоду из спама, но при этом не прослыть спамерами.

Награждения: Даже, если победа абсолютно не имеет значения, людям все еще нравится общественное признание. Победителям нравится рассказывать о том, что они выиграли. В некоторых случаях вы даже можете подарить в качестве приза свой продукт, чтобы они рассказали о нем другим людям.

Пожертвования: Поддержите проекты в которые вы верите. Деньги – это горючее, на основе которого благотворительные организации могут финансировать сами себя и распространять свои обращения. Вряд ли можно назвать вас спамером, если вы жертвуете небольшую сумму денег на хорошее дело. Если в ответ в качестве бонуса вы получаете ссылку, почему бы не порадоваться подарку судьбы? Более того, вы бы могли пожертвовать программное обеспечение или услуги благотворительным учреждениям, не ожидая никакой награды.

Бесплатные экземпляры: Действует подобно пожертвованиям, кроме того быстро распространяется на широкую публику без применения спама, а если людям понравится то, что вы предлагаете, то они могут сделать обзор этого на своих сайтах.

Безделушки: Всякие встроенные средства (типа инструменты анализа, какой мой PageRank) обеспечивают статические обратные ссылки на сайт. Некоторые компании также предлагают эмблемы, что их сайт находится на хосте, который борется за чистоту окружающей среды или что они поддерживают какое-нибудь другое начинание.

Спонсорство: Многие почтовые информационные бюллетени находятся в онлайн-архивах. Если вы для своего уникального предложения выберите правильную публику, то это может привести к появлению дополнительных ссылок. Сервисы типа ReviewMe также позволяют вам размещать целевые предложения перед глазами той части аудитории, которая может помочь распространить ваше предложение.

Регистрация в веб-каталогах: Старая песня, но все еще популярная, чтобы ее не «спеть». Вот список список некоторых наиболее лучших каталогов.

Партнерские программы: Даже если партнерские ссылки не обеспечивают непосредственную величину ссылочной популярности, хорошие партнерские сайты отсылают релевантный трафика на ваш сайт. Некоторые партнерские программы также использую 301-редирект, который ссылается на основной коммерческий сайт. Такие программы позволяют легальным компаниям получать прибыль из всевозможных уголков Сети (AdSense или Mahalo Follow).

Социальные сети: Заведите партнерство с кем-нибудь, кто любит постить в социальные сети типа Digg. Если же вы слишком ленивы для этого, используйте рекламу на StumbleUpon. К тому же на рынке присутствуют сервисы по автоматическому постингу в Digg.

Google AdWords или покупка рекламы: Вы можете покупать рекламные объявления и отправлять целевой трафик на свои страницы. Вы можете делать это для конкретных слов или для определенных сайтов. В некоторых случаях компании получают естественные ссылки только потому, что люди говорят о том, что часто видят их рекламные объявления, плюс нахождение на вершине известности приводит к большему количеству входящих ссылок.

Ссылайтесь на блоггеров-эгоистов: Это способ приобретения ссылок, за которые вы платите своим вниманием. Люди, о которых мы упомянули, очень вероятно, свяжутся с людьми, которые соглашаются с ними. Кто-то из блогеров несколько недель назад поставил ссылку на мой блог и когда я увидел это, то был безмерно счастлив. :) Проницательные и уместные комментарии на блоге с большой вероятностью могут способствовать тому, что автор блога захочет упомянуть о вас.

Карусель блогов: Карусель блогов – это способ приобретения ссылок, когда группа блогеров ведет общение по теме и упоминают каждого по кругу. Вместе они составляют большой сиджей. Если ваш сайт легальный и является лидером на рынке, вам нет необходимости в подобной способе, иначе это может быть очень полезно. Плюс другие в такой карусели в конечном итоге могут добавить ваш блог в свой блогрол или же просто опять рассказать о вашем блоге.

Пресс-релизы: Делайте их почаще и хотя этот способ не самый лучший, но некоторые основные медиа издания, подобные CNN, публикуют пресс-релизы, тогда как другие могут взять у вас интервью на основе вашего пресс-релиза.

Наймите их / Купите их бренд & сайт: Если кто-то уже имеет много приверженцев, но у него не получается полностью раскрутиться и монетизироваться, рассмотрите процесс наёма таких людей и позвольте им помочь вам создать более доходный бизнес. Вы можете также искать незавершенные сайты для покупки. Если же кто-то остался вне досягаемости ваши финансовых возможностей, вы все равно можете в состоянии укрепить их торговую марку, беря у них интервью.

Источник


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью