Итак, начнем с того, что я попал в число первых, так сказать бета-тестеров, нового сервиса от Вдохновленного Тормоза, названного просто – Закладочник. Что еще за закладочник, спросите вы? Отвечаю – это веб-приложение для автоматического размещения закладок (букмарков) на сайтах социальных закладок. А зачем, спросите вы? Ну тут уж ответ стандартный для большинства СЕОшников – раз вы не знаете, значит вы не в теме… :D По сему можете оставить чтение этого поста… или все таки остаться и почитать… ;)

Начинаем… Скачал, залил, запустил.. Установка нареканий не вызвала, потому как ее как таковой и нет, ввел пароль и все.. :) Теперь собственно впечатления.

Вот, например, на данный момент я забыл пароль и уже в течение 10 минут пытаюсь его «вспомнить». А где спрашивается линк «Забыли пароль?» После неудачных попыток, пришлось полезть в файл config.php удалить MD5-хэш, сгенерить свой пароль и только тогда попал на место :)

Попали изначально на панель настроек, что в принципе естественно. Первое, что бросилось в глаза куча кнопок! Зачем?! Причем на каждой написано «Отправить». Что отправить? Кому? Не поверите, но я как глупый юзер начал вводить логин:пароль в нужные поля. Нажал «Отправить» и действительно.. все отправилось, только не в то место куда нужно, а в… , т.е. сохранилась информация только в том поле, кнопку под которым я нажал. Ну ведь неудобно же. Куда удобнее одна кнопка, которая сохраняет все.

Страница настроек закладочника

Далее, ради бета-интереса, очищаю всю информацию из полей и пытаюсь из настроек уйти на рабочую панель Закладочника, но у меня это не получается. Я почему-то остаюсь на странице настроек. Ну вроде как правильно: нет настроек – нет работы, но предупреждение-то нужно выдать. Ведь когда мы регистрируем мыло или акк в партнерке, нас же предупреждают, что мы что-то забыли ввести. Да… куда удобнее сделать кнопку «Очистить» возле каждого поля, чтобы не удалять логин:пароль вручную, а потом еще нажимать сохранить. Ведь девиз продукта «Для тех, кто ценит свое время».

Продолжаем по настройкам. На странице указано: «Заполните данные авторизации в формате логин:пароль«. Ну я, как мерзкий юзер, естественно ввожу данные как мне заблагорассудится.. ;) И что вы думаете.. система все пропускает! А где же крик о недопустимом вводе информации?! Ну это еще цветочки… потому как ягодки начинаются, когда открывается доступ на сам закладочник (и это с неправильными данными).

Страница запуска закладочника

Сразу замечаю (прошу прощения, вот такой я внимательный.. эх всегда бы таким быть…) чекбокс «Сбросить все». А почему он установлен? В ноль его… :) Хотя функцию свою он выполняет. Далее… вводим URL сайта, описание, название… простите, а как же наш девиз? Я ценю свое время и не хочу вводить описание и заголовок сайта вручную, можно ведь скрипт заставить это сделать, а я, если что, подрихтую. Ну теги тоже можно из keywords взять… :) Ввели… выбрали нужные сервисы… да чего их выбирать.. они уже выбраны. Жму «отправить» (а можно что-от типа «Поставить закладку»)… Я тестировал на двух сервисах bobrdobr.ru и rumarkz.ru. К сожалению скрипт показал fakeman. OK!

Закладочник работает

Почему к сожалению? Да потому что я забыл пароль на bobrdobr.ru (я проверил введенный в закладочнике на офсайте и на сайт не попал), а следовательно, никакая закладка никуда не поставилась, а сервис rumarkz.ru насколько я знаю лежит уже давно… :(

rumarkz лежит

Плюс нет возможности хранить уже введенные данные о сайтах. Вдруг я найду новый сервис и что опять вводить все по новой.

Итого, резюме.. Продукт даже не бета, а альфа. Его все таки стоит временно изъять из продажи, чтобы лишний раз не нервничать по поводу отзывов недовольных пользователей, отдавших свои деньги. Если, как минимум все, что было замечено мной будет исправлено, то продукт действительно будет для тех, кто ценит время. Достаточно удобно, сделав настройки один раз пользовать их постоянно.

В начале поста я упомянул про автоматическую установку закладок, поэтому пришло время немного уточнить. Все таки процесс наверное полуавтоматический, потому как регистрироваться на социальных сервисах придется вручную. А вот.. если бы на автомате… Но может я много прошу… :)

P.S. Прошу рассматривать этот пост как объективно/субъективное мнение. Лично с Тормозом не знаком, во врагах его не имею, по сему никакого предвзятого отношения к сервису Закладочник не имею.


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью