Вот такой простой, очевидный и забавный пост. :)

Ведение блога (или блоггинг) подобно сексу. Ничего не поделаешь, так и есть. Такое благозвучное и простое заявление. Проще некуда. Но откуда такое смелое заявление, спросите вы? Я скажу вам, откуда. Просто потому что это факт! Причем факт неоспоримый. И чтобы уж совсем не быть голословным, я ниже приведу 10 причин, почему ведение блога похоже на секс. (Внимание: этот пост, попадает под категорию «лицам старше 18 лет с умеренными сексуальными наклонностями» : D ).

1. Это доставляет удовольствие и улучшает настроение
Согласитесь, что секс дело приятное и после него вы чувствуете себя отлично. То же самое вы можете чувствовать, ведя блог. На своем блоге вы можете поделиться своими взглядами, мнением, позициями, точками зрения и жизненным опытом. Чем дольше вы ведете блог, тем больше друзей вы сможете приобрести с его помощью и тем дольше вы чувствуете себя хорошо, что и помогает вам продолжать.

2. Это привычка
Секс вырабатывается в привычку, собственно, и блоггинг тоже. Каждый день, у вас есть куча дел, которые вы можете сотворить на своем блоге. Например, у вас может появиться желание побыстрее попасть домой после работы, чтобы отредактировать свой блог или добавить новый пост. В свободное время вы постоянно думаете о том, что вы можете написать в своей следующей публикации. Вы возможно захотите просмотреть блоги своих друзей для получения вдохновения или узнать какие новые плагины или виджеты можно добавить на свой блог.

3. Необходимость узнать насколько вы хороши
Наиболее распространенный вопрос, который каждый может задать своему секс-партнеру, «Насколько ты хорош в постели?». И почти каждый хотел бы думать, что является лучшим в постели. Тем не менее, реальный и правдивый результат может быть получен только со стороны вашего партнера. Для блоггера, наилучшим подтверждением того, насколько он хорош, являются комментарии от читателей и подписчиков.

4. Это требует навыков и практики
Для того чтобы впечатлить своих партнеров в сексе, необходимо приобрести определенные навыки. Нет сомнений в том, что, если вы хороши в постели, ваши отношения могут длиться достаточно долго. Ведение блога требует хорошие писательские навыки, чтобы превратить хорошие идеи в великие идеи. Хотя некоторые люди рождаются с даром писательства, для большинства из нас, совершенствование навыков письма является утомительным, но в конце концов стоящим процессом, в течение которого мы продолжаем учиться.

5. Это может быть заразно
Блог с хорошим содержанием может легко «распространяться» посредством социальных сайтов, таких Digg, Reddit и т .д. Это виртуальный эквивалент венерическим заболеваниям.

6. Необходимость в хороших профилактических мерах
Безопасный секс представляет собой набор методов, которые направлены на снижение риска инфицирования во время полового акта, чтобы избежать заболеваний, передаваемых половым путем. Тогда как для для безопасного блоггинга, блоггер должен проводить профилактические меры против вредоносных программ, вирусов и хакеров. Блоггеры должны воздерживаться от практики методов «черной оптимизации».

7. Требование поддерживать успешные отношения
Успех отношений/секса является функцией величины, которая определяет насколько она отвечает потребностям двух человек. Успешный блоггер обязан поддерживать успешные отношения со своими читателями. Блог – это двунаправленная связь, которая включает читателей и писателей. Успешный блог – это блог, которому удаётся привлекать читателей каждым своим постом, где читатели могут оставлять комментарии, чтобы выразить чувства. Поэтому, примите как должное, отвечать на все комментарии в блоге (ну, если это не спам, конечно).

8. Существует большое количество так называемых профессионалов
Если у вас проблемы с вашими отношениями (в сексе), вы можете получить совет от доктора Джона До. Тогда как в области ведения блогов, вы можете получить помощь от «проблоггеров» типа Дарена Роуза, Джона Чоу и других.

9. Быстро снять сливки вряд ли получится
Даже, если вы хороши в постели, это ещё не значит, что вы будете сразу иметь хорошие отношения. Для того чтобы блоггер построил хорошие отношения со «товарищами по оружию» необходимо затратить много энергии и времени. Каждый пост, который вы публикуете, каждый комментарий, который вы оставляете или на который вы отвечаете, или каждое почтовое сообщение, которое вы отсылаете требует времени.

10. Есть сотни причин, чтобы им заниматься
Есть множество причин заниматься сексом. Физически, психологически, даже с научной точки зрения. Недавние исследования установили связь между регулярной сексуальной активностью и долголетием, подтверждая то, о чем мы уже подозревали: секс полезен для сердца. А что же блоггинг? У вас имеется столько же причин завести свой блог.

Так что насчет вас? Вы считаете, что ведение блога подобно сексу? Да или нет? Если есть желание поделиться своими мыслями, милости просим.


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью